Cómo comprar chocolate sin alergia a la leche

En un mundo lleno de amantes del chocolate, muchas personas con alergias a la leche pueden tener dificultades para satisfacer a los golosos. El chocolate es uno de los productos que causa muchos problemas a las personas alérgicas a la leche. [1] Por eso es importante estar absolutamente seguro de que su chocolate no contiene leche. Este artículo ofrece consejos sobre cómo encontrar chocolate sin leche y cómo verificar que el chocolate no tenga proteínas de leche.

Comprobando las etiquetas

Comprobando las etiquetas
Lea las etiquetas en los envases de chocolate. La lista de ingredientes y el lenguaje informativo asociado lo ayudarán a determinar qué marcas o estilos de chocolate no contienen leche. Busque palabras como "sin lácteos", "sin leche", "adecuado para veganos" o similares. Igualmente, busque "hecho en un lugar que usa leche", "procesado en la misma maquinaria donde se usa la leche", etc .; Si es muy alérgico a la leche (lo que significa que tiene una tolerancia extremadamente baja a las proteínas de la leche), estas frases proporcionan un indicador para evitar esa marca o tipo de chocolate por completo porque existe un riesgo real de que una proteína de leche se transfiera al chocolate. durante la fabricación
Comprobando las etiquetas
Tenga cuidado con los términos relacionados con la leche en las listas de ingredientes de chocolate (esto incluye chocolates rellenos o productos con sabor a chocolate). Algunos de los ingredientes más comunes para preocuparse incluyen: [1]
  • Suero
  • Sólidos lácteos (cuajada)
  • Caseína, a menudo escrita como caseinato de sodio
  • Lactosa, galactosa (y la mayoría de los ingredientes que comienzan con "lact" -)
  • Colorante de caramelo; a menos que se indique lo contrario, esto a menudo se deriva de la leche.

Encontrar el chocolate sin leche

Encontrar el chocolate sin leche
Busque chocolate que se haya hecho específicamente sin lácteos. Afortunadamente, hay algunas posibilidades aquí, que incluyen:
  • Variedades de chocolate negro. Muchas variedades de chocolate negro no agregan leche porque reduce el amargor o el sabor fuerte y delicioso del chocolate negro. Es necesario poder manejar el sabor más amargo y fuerte que viene con las variedades de chocolate negro. (También tenga en cuenta que no todo el chocolate negro no contiene leche; bastantes marcas de chocolate negro seguirán conteniendo leche o derivados de la leche, o incluirán leche en el relleno o en los aditivos).
  • Chocolate Vegano. Cualquier chocolate comercializado para veganos no debe contener leche láctea.
  • Soja, arroz, coco u otro chocolate con leche vegetal. Los chocolates con leche vegetal están en aumento e incluso se encuentran en algunos supermercados. Este tipo de chocolate tendrá un sabor diferente al del chocolate con leche, pero es posible que el sabor sea aún más agradable, o al menos comparable. El chocolate con leche de arroz tiende a ser bastante suave y no domina el sabor del chocolate.
  • El chocolate pareve kosher no tiene leche.
Encontrar el chocolate sin leche
Comience con su supermercado local. Revise las etiquetas, como se explicó anteriormente, para todas las marcas que almacena. Nunca se sabe cuáles podrían estar libres de leche. Si no hay ninguno, considere pedirle al gerente de la tienda que compre un poco de chocolate sin leche, al menos a modo de prueba.
Muchas panaderías kosher también venden pasteles sin leche (a base de chocolate). Jalá está hecho con huevos y mezclar leche y huevos no es kosher.
Una vez que encuentre una marca que le guste, manténgala. Todavía no hay muchas marcas, aunque esta área está creciendo.
Tenga en cuenta que la misma marca puede transportar líneas de chocolate que contienen leche y otras líneas que no lo contienen. No asuma que todos los productos de la marca están libres de lácteos solo porque uno o algunos de los productos están libres de leche. [1]
Busque en línea recetas de dulce de azúcar, trufas o chocolates caseros que se ajusten a su alergia.
Busque productos con sabor a chocolate "accidentalmente libres de lácteos", como Oreos, algunas mezclas de chocolate caliente, mezclas de brownie Duncan Hines (pero no chocolate con leche), sorbete de chocolate Häagen-Dazs, jarabe de chocolate Hershey's, graham de peluche de chocolate Nabisco, chocolate Duncan Hines crema de mantequilla, jarabe de chocolate Nesquik, etc. [2] [1] Siempre lea las etiquetas con cuidado antes de asumir que algo está libre de lácteos. (El término "accidentalmente libre de lácteos" simplemente se refiere al hecho de que el fabricante no se propuso hacer el producto libre de lácteos y que se podría esperar que el producto contenga lácteos, pero por casualidad, no lo hace, así que probablemente esté bien para usted. Dicho esto, podría contener otras cosas que no son tan saludables, así que sea consciente de esa posibilidad).
Verifique las advertencias de alergia. Incluso el chocolate etiquetado como vegano puede contener trazas de leche.
Este artículo no es un consejo médico. Siempre discuta sus opciones de alimentos libres de alergias con su médico u otro profesional de la salud calificado.
Asegúrese de verificar siempre tres veces. Esto puede salvarle la vida si es altamente intolerante a las proteínas de la leche. Sospeche si la etiqueta dice "Hecho en una instalación que procesa ... lácteos / leche / derivados de la leche". Además, incluso si ha tenido una marca anteriormente, siempre lea la etiqueta en cada compra. A veces un producto sin lácteos comienza a incluir lácteos. A veces, como con la marca de chocolate de Green and Black, la auditoría de riesgos revela que el potencial de contaminación cruzada y dejar atrás las proteínas de la leche es demasiado grande, porque no se puede garantizar que los procesos de limpieza de maquinaria eliminen las proteínas de la leche. [3]
Si no está seguro acerca del estado libre de leche de un chocolate y su alergia a la leche es de un alto nivel de intolerancia, no lo consuma. Pídale a la compañía directamente consejos y aclaraciones antes de consumir el chocolate. Use las vías de Twitter y Facebook para ponerse en contacto con la empresa si los correos electrónicos o las cartas no reciben respuesta o no son su forma de comunicarse.
El etiquetado sin lácteos o vegano no garantiza que el chocolate sea bueno para usted. Todavía puede contener jarabe de maíz con alto contenido de fructosa, mucho azúcar, grasa hidrogenada y otros elementos que no deben consumirse en grandes cantidades.
l-groop.com © 2020